Расчет эксплуатационных допусков на параметры каналообразующей аппаратуры - Федоренко, В. В.; Будко, П. А. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2000)
Предложена методика расчета эксплуатационных допусков на параметры каналообразующей аппаратуры по допустимому значению показателя достоверности системы передачи сообщений. На примере системы некогерентного поэлементного приема ортогональных сигналов исследовано влияние характеристик канала связи на допустимые значения параметров приемопередающих трактов.