Оптимальная фильтрация сигнала при наличии вспомогательного канала измерения помехи - Ковалев, В. И.; Жук, Сергей Яковлевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2000)
Синтезирован оптимальный алгоритм фильтрации сигнала при наличии вспомогательного канала измерения помехи, учитывающий априорную информацию о сигнале и структуре функциональной связи между мешающим и вспомогательным помеховыми сигналами. Анализ синтезированного алгоритма и его сравнение с известным алгоритмом подавления помех выполнены с помощью статистического моделирования на ЭВМ.