Нелинейная фильтрация изображений с импульсными помехами (примеры реализации) - Ланнэ, Артур Абрамович; Соловьева, Елена Борисовна (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2000)
Исследована возможность использования нелинейных нерекурсивных цифровых фильтров, построенных на основе теории расщепления в частотной области, для улучшения качества изображений, пораженных импульсными помехами. Сопоставлены результаты обработки сигналов с импульсными помехами фильтрами Вольтерра, медианными и предлагаемыми фильтрами.