Повышение эффективности спектрального анализа сигналов методом Root-MUSIC с использованием суррогатных данных - Костенко, Павел Юрьевич; Василишин, Владимир Иванович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2014)
Рассматривается задача повышения эффективности спектрального анализа сигналов, наблюдаемых на фоне шума, методом Root–MUSIC с использованием технологии суррогатных данных, полученных рандомизацией фаз спектральных компонент наблюдений. Представлены результаты имитационного моделирования спектрального анализа. Показана эффективность применения этой технологии при малых и больших отношениях сигнал–шум, когда частоты сигнальных компонент кратны частоте дискретизации наблюдения.