К вопросу о влиянии параметров мостовых фильтров на частотную характеристику их рабочего затухания - Сахарова, Т. М. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1958)
При проектировании мостовых фильтров обычно добиваются равных минимумов затухания в полосе запирания, и выбор контрольных частот жестко связывают с выбором параметров m и n.* В настоящей статье дан анализ влияния выбора контрольных частот и параметров m и n на частотную характеристику рабочего затухания (вр) фильтра и показано, что не всегда целесообразно добиваться в полосе запирания равных минимумов затухания.