Новый балансный смеситель сантиметрового диапазона - Юров, Ю. Я. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1958)
Назначение балансного смесителя [1] заключается в подавлении шумов местного гетеродина, которые действуют навстречу друг другу в двух последовательно или параллельно включенных детекторах, и в обеспечении высокой степени развязки между каналами гетеродина и сигнала, достигающей в современных смесителях 30 дБ.