Экстремумы корреляционных функций фазоманипулированных сигналов - Варакин, Л. Е. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1975)
В работе [1] была выдвинута следующая гипотеза: оптимальные фазоманипулированные (ФМ) сигналы (с малыми боковыми пиками корреляционных функций (КФ)) следует искать среди множества таких ФМ сигналов, у которых число блоков М близко к значению…