Возможность компенсации некоторых амплитудных искажений в преобразователях временного масштаба - Черницер, В. М.; Карпенко, Л. Ф.; Маркович, Игорь Ильич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1975)
При подаче синусоидального сигнала на вход преобразователя временного масштаба (ПВМ) сигнал на выходе будет иметь вид последовательности радиоимпульсов. Известно [I], что спектр последовательности сигналов можно рассматривать как произведение двух спектров: спектра одного сигнала из последовательности S0(jf), который называют фактором формы, и спектра последовательности единичных импульсов R(jf), который называют фактором повторения. Положение главных максимумов модуля фактора формы |S0(f)| зависит от частоты входного сигнала f3 и коэффициента преобразования (транспонирования) Kт. Положение главных максимумов модуля фактора повторения |R(f)| определено периодом повторения пачек радиоимпульсов на выходе ПВМ — Тп. Следовательно, в общем случае максимумы |S0(f)| и |R(f)| могут не совпадать…