Расчет основного звена электромеханических фильтров с полюсной связью - Пшеничка, В.; Трнка, И. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1975)
Приведен расчет электромеханического фильтра на шести резонаторах (со связью между несмежными резонаторами), реализующий полюсы вне полосы пропускания. Приведены соотношения для расчета коэффициентов связи полосового фильтра.