Итерационные методы расчета переходных процессов в линейных цепях - Шаповалов, Юрий Иванович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1990)
Ряд задач автоматизированного проектирования электронных цепей требует использования методов интегрирования дифференциальных уравнений с повышенной точностью. Это обычно достигается использованием методов более высокого порядка или уменьшением шага интегрирования. Для изменения порядка интегрирования, как правило, приходится существенно изменять используемые программы, что не всегда удобно. Уменьшение шага, в свою очередь, может быть нежелательным из-за увеличения погрешности вычислений, обусловленной конечной длиной разрядной сетки вычислителя, или недопустимого роста требуемого процессорного времени…