Анализ параметрических цепей с использованием метода модификаций - Рыбин, Александр Иванович; Родионова, М. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1990)
Предложена методика анализа параметрических цепей модифицированным методом припасовывания, основанная на унификации начальных условий приведением индуктивности к гиратору, нагруженному на емкость. Вычисление вычетов элементов обратной матрицы в каждом интервале линеаризации проведено для всех элементов матрицы одновременно, для чего использован метод модификаций.