Автоматизированный контроль и диагностика характеристик полосковых металлодиэлектрических волноводов по их дисперсионным параметрам - Афонин, И. Л.; Харитонов, Г. П. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1997)
На протяжении последних лет все большее распространение в технике СВЧ миллиметрового диапазона длин волн находят открытые полосковые метало-диэлектрические волноводы. Применение таких типов линий при создании волноводных трактов приборов и систем требует обеспечения средствами диагностики и надежного контроля их рабочих характеристик. Для любой линии передачи важным параметром является ее дисперсионная характеристика…