Оптимальные цифровые алгоритмы определения координат статистического центра отражения протяженного объекта - Мсаллам, Екатерина Петровна; Печенин, Валерий Васильевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2006)
На основе метода максимального правдоподобия синтезированы цифровые алгоритмы определения угловой и дальномерной координат радиолокационного изображения протяженного объекта в точке координатной привязки, определяемой статистическим центром отражения.