Класс негауссовских распределений с нулевыми коэффициентами асимметрии и эксцесса - Красильников, Александр Иванович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2013)
Обоснована математическая модель негауссовских распределений с нулевыми коэффициентами асимметрии и эксцесса, которая представляет собой класс двухкомпонентных смесей сопряженных распределений с равными весовыми коэффициентами. Получено уравнение, которому должны удовлетворять второй и четвертый начальные моменты компонент смеси. Рассмотрены примеры негауссовских распределений с нулевыми коэффициентами асимметрии и эксцесса, которые показали, что у таких распределений шестой и восьмой кумулянтные коэффициенты могут быть положительными, отрицательными или вообще не существовать. Полученные результаты позволяют осуществлять математическое и компьютерное моделирование негауссовских распределений с нулевыми коэффициентами асимметрии и эксцесса.