Частотно-стабилизированные полупроводниковые источники электромагнитных колебаний миллиметрового диапазона длин волн. 2. Транзисторные источники - Касаткин, Леонид Вениаминович; Рукин, В. П. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2008)
Приведен обзор путей построения транзисторных частотно-стабилизированных источников миллиметрового диапазона длин волн, работающих в режимах автоколебаний, умножения частоты, синхронизации сигналом субгармоники. Проведен сопоставительный анализ диодных и транзисторных источников рассматриваемых классов.