Представление некоторых тригонометрических рядов, имеющих приложение в теории длинных линий, в замкнутом виде - Заездный, А. М. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1958)
Рассматривается получение выражений в замкнутом виде для часто встречающихся в теории длинных линий рядов Фурье. Приводятся разработанные таблицы выражений сумм рядов в замкнутом виде. Даются два примера использования табличных формул, показывающих, насколько существенно упрощается исследование результатов, получаемых из классической теории длинных линий.