: Что нужно сделать в первую очередь после получения ID ORCID

Если вы не обращали внимания, что происходит сразу после создания iD ORCID с настройками по умолчанию, то с прискорбием сообщаем, что в этом случае автор получает абсолютно бесполезный ORCID, который не может быть использован вообще никем.

В таком виде понять кто вы (имя и фамилия), откуда (страна), и где работаете (организация), никак невозможно.

Ну что же, попробуем это исправить… Приступим господа!..

Шаги, необходимые для выполнения в аккаунте ORCID:

1. Заполнить и сохранить информацию в разделе «Образование» (на английском языке). Название желательно взять с официального сайта организации. Здесь можно вводить несколько разных организаций, в которых вы обучались.

2. Предоставить общий доступ к информации для организации (тогда весь мир сможет увидеть где вы учились). Для этого нужно изменить переключатель в углу раздела с «замочек» на «люди».

Режим «замочек» (вижу только я):

Режим «люди» (видят все):

3. Аналогичные операции сделать с разделом «Работа»

4. Ввести возможные варианты написания фамилии и имени, которые встречались в различных публикациях. Заполняются варианты на английском языке и на других языках. Для этого необходимо нажать «карандаш» слева возле текста «Также известен как». Аналогично заполняется поле «Страна».

После этих шагов должно получиться следующее состояние вашего аккаунта (см. ниже), которого уже достаточно для того, чтобы вас могли найти и идентифицировать другие люди, редакторы журналов, сотрудники библиотек.

Для проверки своих действий можно воспользоваться ссылкой «Просмотреть публичную версию», которая показывает ваш аккаунт ORCID так, как его видят все остальные путешественники сети.

Если вы еще не имеете свой iD ORCID, то для начала необходимо почитать статью «Что такое ID ORCID и нужен ли он автору научного журнала».